青森県産の天然本マグロを贅沢に使った駅弁です。
「マグロステーキ」「マグロそぼろ」「マグロの漬け」
「マグロ炙り漬け切り身」「ねぎとろ」
5種のマグロ料理が堪能できます。
「青天の霹靂」と青森のおいしい食材、
食文化を好きになって欲しい‼から生まれた駅弁です。
ご飯に合うおかず14品を味わえる弁当です。
ごはんに人気の高い海の幸(うに、イクラ、かに、茎わかめ、つぶ貝)を贅沢にのせました。贅沢なおいしさを堪能できます。
青森県産の黒毛和牛と玉ねぎを特製たれでじっくり炒め、
ご飯にのせました。
B-1グランプリin郡山大会でゴールドグランプリ受賞団体
「十和田バラ焼きゼミナール」監修の駅弁。
公認の甘辛い醤油ベースのタレでじっくり炒めた
牛肉と玉ねぎの味わいは絶妙。ごはんにもよく合います。
青森県産トラウトサーモン、鯛、北寄貝、ホタテ、しめさばのちらし寿司です。
押し寿司を笹で巻き上げた商品です。
青森県産トラウトサーモン、鯛、しめ鯖の詰合せです。
脂がのった肉厚の鯖を特製ダレに漬け込み、
じっくり焼き上げました。
シャリは脂の多い魚と相性が良い赤酢を使用しました。
青森県産やまざきポークを使用したカツサンドです。
ビタミンEを添加した純植物性飼料で育てている豚です。
ビタミンE含有量が通常の豚の約7倍、アミノ酸の含有量も多い。